您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 财政公告 返回首页】【关闭窗口
  • 哈尔滨市产业引导基金招募公告

       发布时间:2018-02-08

    为加快哈尔滨市经济结构调整和产业转型升级,创新财政支持产业发展方式,充分发挥财政资金的引导和放大效应,发挥市场在资源配置中的决定性作用,引导社会资本在哈尔滨市设立产业投资基金,投资哈尔滨市重点产业,根据《哈尔滨市产业引导基金及哈尔滨新区产业引导基金设立方案》有关规定,设立哈尔滨市产业引导基金(以下简称“市引导基金”),市引导基金拟参股设立哈尔滨市产业投资基金(以下简称“市产业基金”),为规范市引导基金申报工作,发布本招募公告。现将有关事项通知如下:

    一、哈尔滨市产业引导基金基本情况

    哈尔滨市产业引导基金是市政府出资设立、按市场化方式运作、引导社会资本在哈设立产业投资基金、投资我市重点产业的基金。

    (一)投资方向与规模

    市政府首期出资规模10亿元,主要引导设立产业并购、中国制造2025、通用航空、生物医药、旅游文化体育、绿色食品等产业基金。

    (二)授权管理机构

    市引导基金由哈尔滨市政府授权哈尔滨市财政局代行市引导基金出资人职责,委托哈尔滨经济开发投资公司负责市引导基金的日常管理与专业化运作。

    二、申报条件

    在中国大陆境内注册的投资管理机构或投资企业可以作为申请人,向哈尔滨经济开发投资公司申请设立市产业基金。申请人应当确定一家投资管理机构作为拟设市产业基金的管理机构,并需具备以下条件:

    (一)具有国家规定的基金管理资质,管理团队稳定,专业性强,具有良好的职业操守和信誉;

    (二)有健全的股权投资管理、风险控制流程和财务管理制度,规范的项目遴选机制和投资决策机制;

    (三)具有相关产业优势及相关产业基金管理经验,至少有3名具备3年以上股权投资基金管理工作经验的专职高级管理人员,具有良好的管理业绩,至少主导过两个以上相关产业股权投资的成功案例;

    (四)管理团队及其工作人员无违法违规等不良纪录;

    (五)按不低于1%的比例入股拟管理的市产业基金。

    三、申报方式与注意事项

    (一)自本公告发布之日起受理申请,申请材料请提交至哈尔滨经济开发投资公司。

    (二)申请人应承诺对申报材料的合法性、真实性、有效性、一致性负完全责任,对于以虚假材料骗取市引导基金的,将取消其申报资格,严重的将依法追究责任。

    (三)申报采用先网上申报、随后递交书面材料的方式,网上申报将材料电子版发送至联系人邮箱,书面申报材料一式十份,邮寄、当面递交均可,书面材料需加盖公章并与电子版材料保持一致。

    (四)哈尔滨经济开发投资公司对市产业基金申请相关事项拥有最终解释权。

    四、联系方式

    联系人:张小龙 13904501993

    赵禹皓18845771627

    电子邮箱:hrb_jk@163.com

    联系地址:哈尔滨市道里区经纬十二道街52号11层1103室 哈尔滨经济开发投资公司

    邮编:150010

    特此公告。

     
       附件:1.哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市产业引导基金及哈尔滨新区产业引导基金设立方案的通知

        2.哈尔滨市产业引导基金申请材料封面

        3.哈尔滨市产业引导基金申请机构登记表

        4.哈尔滨市产业基金设立方案参考提纲

        5.哈尔滨市产业引导基金申请材料清单

        表1股权投资管理机构或投资企业主要投资业绩

        表2产业基金(筹)储备项目列表

        6.哈尔滨市产业引导基金申请人承诺函

        7.出资人出资承诺函

     

     

     

    哈尔滨经济开发投资公司

    2018年2月8日

    附件下载:

    附件1.哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市产业引导基金及哈尔滨新区产业引导基金设立方案的通知.doc

    附件2-7:哈尔滨市产业引导基金招募公告附件.docx

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现