您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 财政公告 返回首页】【关闭窗口
  • 关于廉洁过好元旦春节的通知

       发布时间:2017-12-29

    局内各处室、局属各单位:
        为深入贯彻落实市纪委驻财政局纪检组《关于进一步严明元旦春节期间廉洁过节纪律的函》(驻哈财纪函[2017]4号)通知精神,严防2018年元旦、春节期间“四风”反弹,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日氛围风清气正。按照局党组的要求,现就有关事宜通知如下:
        一、进一步提高思想认识
        2018年元旦、春节将至,抓好廉洁过“两节”工作是深入贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”的一项重要工作。各处室、各单位要加强对党员干部党章党规党纪教育,深化全面从严治党和落实中央八项规定精神的认识,使党员干部牢固树立勤俭办事理念,严格执行厉行节约、制止奢侈浪费各项规定,进一步增强财政干部的廉洁意识、纪律观念和法治理念,守住底线,不碰红线,筑牢廉洁自律的防火墙。
        二、进一步严明纪律要求
        各处室、各单位和财政干部要严格遵守纪律,进一步增强落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性,切实做到“八个严禁”,即:严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁公款吃喝或者违规接受下级和管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁参与各种形式的赌博活动。
        三、进一步强化责任落实
        各处室、各单位负责人要在局党组的统一领导下,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,切实履行好“一岗双责”,要以身作则,强化责任担当,坚持以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。工作中,要对本处室、本单位党员干部提早打招呼、敲警钟,将防控工作做在前面,将压力传导到位,将纪律规定执行到位,自觉接受党和人民群众、新闻媒体监督。要组织开展自查,检查元旦、春节期间党员干部是否存在违反廉洁自律有关规定的情况。
        四、进一步严格监督执纪
        要把纪律和规矩挺在前面,坚持从严执纪,局办公室和机关纪委将通过明察暗访等形式加大对“节日腐败”问题的监督检查力度,并设立举报电话(机关纪委84853331、办公室84853362、),及时受理服务对象和群众的投诉举报。如发现顶风违纪现象,将按有关规定,严肃处理。坚持“一案双查”,对典型案件既要追究直接责任人,又要追究所在处室、单位领导的责任。


    办 公 室
    机关纪委
    2017年12月28日

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现