您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 2017年我市大项目建设资金监管工作成效显著

       发布时间:2018-02-07

        为进一步加强对政府投资大项目的资金监管,确保财政资金安全、高效运行,2017年市财政局共向38个建设单位派驻10名财务总监,对177个政府投资重点项目进行资金监管。一年来,财务总监认真履行岗位职责,规范资金管理,严控建设成本,共审核联签项目资金支出3963笔,金额284.5亿元;拒缓签资金14笔,涉及金额5.2亿元。
        一是严格项目资金支付审核。财务总监对建设项目的预付款、进度款、结算款支付严格审核,要件不全、手续不完善的款项一律予以拒缓签,避免了建设资金损失浪费。全年审核联签资金比上年增加34亿元,拒缓签金额增加4.7亿元。
        二是加强建设项目合同签订管理。对项目单位签订的施工及服务合同进行联签,重点对合同签订的依据、主要经济条款、合同金额进行审核。全年审核联签施工及服务合同552份,涉及金额77.4亿元,拒签施工合同1份,涉及资金0.3亿元。
        三是建立健全项目评审事先审核制度。财务总监督促项目单位对招标项目拦标价及各类项目结算及时报审,同时对送审项目的主要内容及金额进行严格审核,对不属于评审范围、超概算和不应列入建设成本的项目不予送审。全年经审核后送审项目1274项,送审金额132亿元。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现