您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 2017年哈尔滨市政府采购总规模接近400亿元

       发布时间:2018-01-29

        2017年,哈尔滨市财政局积极推进简政放权,积极落实放管结合、优化服务的改革要求,切实提高政府采购效率,强化政府采购预算执行约束,全市政府采购总规模达398亿元,其中,完成PPP和政府购买服务项目347亿,全市一般性政府采购金额为51亿元。从我市政府采购项目和规模分析,主要呈现四方面特点:
        一是服务采购规模增幅最高。2017年我市完成货物类、工程类和服务类采购金额分别为22亿元(占比43%)、18亿元(占比35%)和11亿元(占比22%),其中,服务类采购比重增加较快,较上年增加3亿元,增幅达30%。
        二是公开招标仍占主导。2017年全市政府采购公开招标金额为38亿元,占全市政府采购规模的75%,公开招标仍占主导地位,其他采购方式占比较小。
        三是分散采购规模比重上升较快。2017年全市政府采购分散采购金额为15亿元,较上年增长了78%,占全市政府采购规模的比重为30%,主要是我市政府采购转变监管方式,落实采购人主体责任,调整政府集中采购目录,扩大了分散采购的范围。
        四是落实政府政策效果显著。2017年我市积极落实节能环保、促进中小企业发展等采购政策,全市强制和优先采购节能产品、环保产品规模分别达到1.95亿元、1.83亿元,占同类产品采购项目的100%。政府采购合同授予中小微企业的总采购额为50亿元,其中,授予小微企业的采购额为42亿元,占授予中小微企业总采购额的84%,远远高于促进中小企业发展暂行办法所规定的60%比例。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现