您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 严把投资评审关口 全力服务项目建设2017年市财政投资评审绩效再创历史新高

       发布时间:2018-01-24

        2017年,市财政投资评审中心紧紧围绕全市经济社会发展与财政中心工作,进一步改进工作作风,优化评审流程,为政府投资的科学合理使用和规范运行提供了有力的技术保证。全年评审政府投资项目4432项,评审额408.6亿元,比上年增加157.3亿元,增长62.6%;审减额58.1亿元,综合审减率14%。项目评审额、审减额均创历史新高。
        一是强化依法依规评审,进一步提高评审质量。坚持依法依规评审和客观公正原则,以国家、省、市政策规定为依据,坚持评审工作原则和标准,实事求是,保证了项目评审结论的客观公正。
        二是评审服务前置,更好地发挥财政评审功能。对报审的重大项目、市委市政府关注的民生项目,提前了解项目进展情况,特事特办,建立评审工作绿色通道,以最短的时间完成评审,保证了项目建设相关工作的按期推进。
        三是主动沟通协调,及时解决项目评审中遇到的问题。对项目相关手续不完备、报审资料不齐全以及项目单位对评审结论有异议等问题,主动与项目单位沟通协调,及时研究解决,保证了评审工作顺利进行。
        四是进一步改进工作作风,提高评审效率。严格实行限时办结制,接到评审任务后,当天落实到人头,并根据项目建设要求,尽量压缩评审时间,为加快项目建设进程创造有利条件。
        五是再造评审流程,进一步提升科学化规范化水平。通过采用互联网等现代技术手段简化评审资料报送程序,将评审政策规定和技术要求无缝嵌入评审流程等一系列措施,为项目单位提供更加便捷的服务,提升了评审工作科学化、规范化水平。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现