您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 市财政局顺利完成2017年市级财政专项资金(基金)第三方绩效评价工作

       发布时间:2018-01-12

        财政资金使用效果是衡量政府履职能力的重要体现,近年来,市财政局为进一步规范财政资金管理,提高财政资金使用效率,在不断扩大绩效评价范围的基础上,充分发挥第三方中介机构作用,2017年继续对部分重点资金开展第三方绩效评价。
        一是探索第三方评价新模式。2017年通过政府采购,以竞争性磋商方式,科学设置采购评分细则,进一步强化中标机构专业性和权威性。并且首次尝试将制定工作方案、核查案卷资料、现场调研、组织专家评审、撰写评价报告均由中介机构负责的整体委托模式,提高第三方评价的独立性和公信力。
        二是拓展评价范围。除了对人才发展资金、工业发展资金以及服务业引导资金等开展第三方绩效评价外,还首次将科技风险投资基金和哈创投引导基金两项基金纳入第三方绩效评价范围。
        三是检验评价成果。启动第三方绩效评价“回头看”工作,对工业发展资金2011-2013年支出、服务业引导资金2012-2014年支出第三方绩效评价落实整改情况进行效果评价,不断加强绩效评价结果应用。
        通过第三方绩效评价,不断加强资金使用单位绩效意识,推动资金主管部门进一步健全制度、规范程序、强化监督、完善绩效管理,对于有效提高财政资金使用效益具有积极意义。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现