您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 2017年全市财政预算收支任务圆满完成

       发布时间:2018-01-10

        2017年,面对减收增支因素叠加的严峻形势,特别是在“营改增”试点扩围翘尾减收、国家持续推进减税降费政策、上年一次性收入入库抬高收入基数等因素对全市财政收入增长造成巨大压力的情况下,全市各级财税部门主动作为,科学应对,强化征管,挖潜增收,全市财政预算顺利完成并超出预期,为全市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险提供了重要财力保障,发挥了省会城市对全省经济社会发展的支撑作用。
        2017年,全市一般公共预算收入完成368.1亿元,同比增长8.4%,超过年初市人大审议确定的收入增长目标。在全力保障促进财政收入稳增长的同时,各级财政部门积极协调有关部门,通过争取上级补助、盘活财政存量等方式,进一步提升财政综合保障能力,使一般公共预算支出突破900亿元大关,达到958.5亿元,同比增长9.4%,全市财政民生支出占一般公共预算支出总规模的始终保持在70%以上,有力保障了全市发展大局,为全市经济发展质量与效益的提升提供了坚实的财力支撑。
        2017年,全市政府性基金收入完成212.2亿元,同比增长34%,其中,土地出让收入完成184.8亿元,同比增长39%。全市政府性基金支出完成191.3亿元,同比增长16.9%,保证了政府债务及时偿还,进一步完善了城市综合承载功能,推动了城市空间结构和管理格局的不断优化。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现