您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 我市地下综合管廊专项资金绩效评价被财政部评定为优秀等级

       发布时间:2017-12-31

        哈尔滨市作为国家确定的首个高寒地区地下综合管廊试点城市,经过两年的建设,克服了施工周期短等诸多不利因素,目前已完成全部投资的95.6%,获得了财政部、建设部的高度认可,中国财经报对此作了跟踪报道。在近期财政部授权黑龙江省专员办进行的绩效评价中,我市地下综合管廊专项资金绩效评价获得96.5分,评定为优秀等级,在全国各试点城市中位居前列。
        我市地下综合管廊试点工程项目主要采取了以下三方面措施:项目决策方面,明确了资金分配办法,制定了《哈尔滨市地下综合管廊工程PPP项目经济管理暂行规定》,规范了资金拨付程序,建立了资金使用及工程建设资金专户情况月报制度。项目管理方面,我市地下综合管廊试点工程采取PPP模式实施,市财政局严格按照法定程序操作,以公开招标方式选定社会资本。配合相关部门健全了试点工程组织机构,完善了项目管理制度,对中央财政补贴资金和我市安排资金及时按照工程进度拨付,资金支出依法合规,无虚列、截留、挤占、挪用以及超标准开支情况。项目产出方面,地下综合管廊试点工程严格按照实施计划确定的工作时序推进,合理安排施工进度,确保投入与产出相匹配,有效控制成本,实现了城市节地、省钱发展和管线的集约化、科学化管理。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现