您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 市财政积极筹措资金支持我市全面淘汰10蒸吨以下燃煤锅炉

       发布时间:2017-12-31

        为贯彻落实省市政府关于淘汰燃煤小锅炉工作的统一部署,按照“宜并则并、宜气则气、宜电则电”的原则,市财政积极筹措落实资金14.7亿元,支持我市推进10蒸吨以下燃煤锅炉拆炉并网、清洁能源改造工作,确保我市淘汰燃煤锅炉补助政策落实到位。截至目前,我市已淘汰10蒸吨以下燃煤锅炉2084台,超额完成省政府确定的任务目标。
        按照市政府的要求,市财政局积极配合相关部门,根据小锅炉淘汰的不同方式分类制定了财政补助政策,同时,结合我市燃煤锅炉淘汰任务重、资金需求量大的实际情况,积极向省汇报我市的改造情况和实际困难,争取省给予补助资金支持。目前,需政府兑现补助政策所需资金14.7亿元已全部落实到位,将由各区根据实际验收确认情况进行兑现。补助资金的及时到位,对我市大气污染防治、节能减排起到了积极促进作用。
        下一步,市财政局将积极配合市环保局、市住建委、市工信委等部门,根据相关部门验收确认结果,及时督导有关部门和各区做好补助资金确认和核发等相关工作。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现