您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 我市出台市财力基本建设资金管理暂行办法

       发布时间:2017-12-31

        为进一步规范政府投资行为,加强市级财力基本建设资金管理,我局会同市发改委,依据市政府专项资金管理规定以及第三方绩效评价结果,对原市财力资金管理办法进行了进一步修改完善,制定出台了《哈尔滨市财力基本建设资金管理暂行办法》,对市财力资金投向、项目管理、资金计划下达、资金拨付以及使用监督等方面作了明确规定。
        与原管理办法相比,新修订的暂行办法在资金分配和使用上更加突出科学性和效益性。一是进一步明确了年度计划编制的具体程序和报审时间安排,规定市财力计划要在年初提出安排意见,为市财力资金早研究、早分配、早见效创造条件;二是进一步明确了年度计划动态调整机制,对未按计划实施的项目,结合实际及时将资金调整分配给其他急需项目,避免资金闲置,提高资金使用效率;三是进一步完善了资金监管方式,在继续实行项目跟踪监督的基础上,强化了绩效管理观念,通过加强对资金使用效果的评估,促进财政资金安全、规范、有效使用。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现