您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 优化完善编报模式 创新预算审核流程市财政局圆满完成2019年基本预算编审工作

       发布时间:2018-09-29

        今年以来,结合国家、省、市关于进一步深化财政预算管理改革有关要求,市财政局按照早编细编部门预算的原则,以推进财政预算管理流程再造为着力点,通过完善工作模式、创新工作流程,圆满完成了2019年市直部门单位基本支出预算主体编报审核工作,工作进度较上年提前近1个月。
        一是完善预算基本信息和基本支出编报模式。改变由部门单位人工报送基本信息的传统方式,通过与人社、编制等部门业务沟通,统一部门预算主要基本信息来源,实现部门预算编制管理与工资统发、人员编制、养老保险等数据信息有效衔接,并通过技术手段自动测算各部门单位基本支出预算,有效避免了人工编报基本信息和基本支出预算误差,切实减轻了市直部门单位工作量,进一步夯实了部门预算编制管理工作基础。
        二是创新部门单位基本支出预算审核流程。将以往基本支出预算分散编审改为现场集中会审。召开部门预算集中审核工作会议,首次采取现场讲解、实时指导、集中审核的方式,组织市直104个部门500余家预算单位,对2019年部门预算涉及基本信息和基本支出预算等数据的完整性、准确性、规范性进行现场集中审核确认,有效提升了预算编审工作质量和效率,进一步提高了部门预算管理工作科学化、精细化水平。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现