您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 我市圆满完成哈尔滨考区2018年度全国会计专业技术中级资格考试工作

       发布时间:2018-09-17

        2018年度全国会计专业技术中级资格考试于9月8日至9日举行,哈尔滨考区2018年中级资格报名考试人数达5661人,比上年增加21%,创历史新高。考试期间,财政部机关党委纪检书记和财政部会计资格评价中心及省财政厅有关领导亲临哈尔滨考区,对我市考务等工作进行了现场巡视和监督检查指导,对我市多年来的考务管理工作给予了充分肯定。市财政局面对会计资格考试报名人数多、组织难度大、安全风险高的新挑战,精心筹划、不断提升考务管理水平,确保哈尔滨考区中级资格考试工作顺利完成。
        一是精心谋划、积极稳妥确定考点。考前,组织相关人员全面深入挖掘我市计算机考场资源,在全市范围内筛选出软、硬件均优、方便考生出行的学校作为考试的考点,确保考试顺利进行。
        二是加强制度建设,做好考前培训。制定了《哈尔滨市2018年全国会计专业技术中级资格考试工作方案及指南》和《哈尔滨市2018年全国会计专业技术中级资格考试应急预案》等文件,完善了相关考务制度,并对机关巡考、学校监考、巡考人员进行了考前培训,确保了各项工作有序进行。
        三是严格考务管理,严肃考风考纪。市财政局及考点领导深入现场巡视检查指导,监考、巡考人员认真履行职责,实时监督巡查,各考点均采用高科技防作弊手段,无线电监测车全程监听、屏蔽可疑信号,防止作弊,有效维护了考试的公平、公正。
        四是积极协调有关部门,营造良好考试环境。积极协调交警、电力等有关部门,建立协作机制,维持考场周边交通秩序,保障供电安全,为考生营造安全、平稳、有序的考试环境。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现