您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 市财政局完善监督方式加强政府投资项目资金监管

       发布时间:2018-07-11

        为充分发挥财务总监的职能作用,不断加强政府投资项目资金使用过程的监督管理,针对监督管理过程中易出现的问题,市财政局不断完善监督方式,确保建设资金安全、高效运行。
        一是加强事前审核。财务总监在大项目建设资金支出的日常监管中,采取监督关口前移、事前审核等措施,发现要件不全等问题时,及时告知项目单位,督促项目单位完善资金支出手续,避免违规问题发生。
        二是建立提醒和告知机制。对项目单位提报的送审项目理由不充分、依据不准确等问题以及项目评审报告中标明的注意事项,通过下发《工作提示》,提醒和告知项目单位及时采取改进和完善措施,不断提高项目建设资金的管理水平。
        三是加大宣传力度。财务总监在审核联签过程中,积极宣传国家、省、市关于建设资金使用相关规定及新出台的文件制度,提高项目单位的风险意识,促进大项目建设资金合理合规使用。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现