您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 创新管理体制 激发内生动力市财政助力新区实现跨越式发展

       发布时间:2018-07-05

        为促进哈尔滨新区加快发展,统筹整合新区资源,优化新区空间布局,激发新区内生动力,按照省委、省政府和市委、市政府的总体工作部署,从2018年7月1日起,哈尔滨新区(松北区)正式对利民开发区实施托管,标志着新区由各片区组团发展迈入了一体协同发展新阶段。
        为保证利民开发区托管交接工作顺利进行,市财政积极完善新区财政管理体制,做好利民开发区财政收入调整工作。在充分听取两区关于财政收入划转意见和建议的基础上,与市国、地税部门研究制定了利民开发区企业缴税调整方案,确保收入调整工作有章可循。同时,组织松北区、呼兰区对托管区域企业缴税情况逐户进行核实认定,摸清底数,据实测算,力求在两区间达成共识,实现互利共赢目标。
        为确保哈尔滨新区(松北区)托管利民开发区工作的顺利实施,市财政率先启动了财政收入调整工作,从2018年7月1日起,利民开发区实现的区级财政收入全部缴入哈尔滨新区(松北区)国库。此举标志着新区财政管理体制得到了进一步理顺和完善,将进一步壮大新区财政收入规模,提高新区财力保障能力,推动新区经济社会实现跨越式发展。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现