您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 全市财政收入实现双过半

       发布时间:2018-07-05

        年初以来,受上一年度市本级及区县(市)处置资源资产等一次性收入入库抬高收入基数、预算执行过程中国家推行简并增值税税率结构等减税降费政策翘尾因素,以及2018年国家实施调整增值税税率水平、大幅扩展享受减半征收所得税优惠政策的小微企业范围等新一轮结构性减税降费政策影响,全市财政增收压力较大。
        全市各级财税部门紧紧围绕年初确定的预算任务,主动作为,深挖潜力,依法加强收入征管,在全面落实各项减税降费政策、释放改革红利的同时,强化收入分析工作,完善协税护税机制,加强税源监测管控, 密切跟踪各部门单位行政事业性收费、罚没收入、国有资源资产有偿使用收入等非税收入入库情况,确保各项收入及时、足额入库,力促财政收入稳定增长。
        经全市各级财税部门共同努力,上半年,全市一般公共预算收入完成202.8亿元,为预算的51.5%,同比增长10.2%。全市一般公共预算收入实现双过半,为全年财税工作任务的完成奠定了坚实基础。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现