您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 市财政紧密围绕百姓民生需求大力支持交通治堵工作

       发布时间:2018-07-05

        为缓解和改善群众反响强烈的出行难、交通堵问题,全面贯彻落实市委、市政府治理交通拥堵总体部署,市财政不断加大治理交通拥堵资金投入力度,把有限的财政资金更多地用到了惠及民生的刀刃上。
        按照2018年城建计划安排及《哈尔滨市2018年治理交通拥堵工作总体方案》,市财政加大打通城市大通道、畅通局部微循环的支持力度,多方筹措城乡路高架桥、第二巴陵街、地铁周边疏解等工程资金约15亿元,全力为治理交通拥堵提供资金保障。目前,爱建路—上海街、江畔路—通江街等10处地铁施工交通疏解及道路交叉口渠化项目已竣工投用。同时,为进一步挖掘通行潜力,市财政积极配合市交管部门,加快推进59条主干道及重点区域600余处路口交通信号系统提档升级建设、5处重要交通节点LED诱导屏建设,以及违法抓拍系统建设,进一步提高交通管控的科学性和智能化水平,提升治堵成效。
        上述项目的实施,为缓解我市交通拥堵,改善百姓出行环境,建设安全、有序、畅通、和谐的城市交通环境发挥了积极作用,增强了人民群众获得感、幸福感和安全感。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现