您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 返回首页】【关闭窗口
  • 市财政积极筹措落实资金保障第二次污染源普查工作顺利开展

       发布时间:2018-06-29

        按照国家和省关于开展第二次全国污染源普查的要求,我市将在全市各区县(市)选取2000名污染源普查员,对全市约17000个污染源开展普查,并对污染源数据进行质量核查与评估。为保障我市污染源普查工作顺利开展,市财政积极筹措落实资金951万元,用于配备普查专用设备,并对集中辅导培训、加大社会宣传提供资金支持。
        污染源普查工作每十年开展一次,通过本次污染源普查,可以有效掌握各类污染源数量、行业及地区分布等重要的基础环境数据,进一步完善重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对我市准确判断当前环境形势,有针对性地加强污染防治、改善环境质量、推进生态文明建设具有重要意义。

Copyright 2009 哈尔滨市财政局主办    地址:哈尔滨市道里区友谊路421号

网站技术维护:哈尔滨市财政信息中心    黑ICP备05001243号 本站采用GIP技术实现